気仙沼ゑびすプロジェクトはこちら
  TOP
  スローフードって何?
  活動報告
  プチシェフコンテスト
食のまちづくりフォーラム
  イタリア/スローフィッシュ
スローフードフェスティバル
  まるかじり気仙沼ガイドブック
気仙沼シェフズ倶楽部
  入会案内
 
■活動報告■

まるかじり気仙沼ガイドブックの編集
(平成19年〜)

 本事業は、気仙沼商工会議所 気仙沼∞全国展開プロジェクトの委託を受け、団体の垣根を越えて、それぞれの専門分野の知識を集結し、「これ一冊あれば」と言える、過去から未来へと繋がる“気仙沼の魅力”をまとめ上げました。
 現代の情報については、リアス・アーク美術館の協力のもとスローフード気仙沼の各会員が地元の魅力について考え、調査し、飲食店のヒアリングなどを行いながら、情報を集約していく連携事業を実施し、多くの団体とのネットワークを構築しました。


 

気仙沼シェフズ倶楽部の立ち上げ
(平成21年6月)

 2009年6月、スローフード気仙沼の会員の中で、食業(食に携わる業種)に携わるメンバーの@情報交換、交流の場です。
 この会では、地域食材への意識、知識の向上を図り、地域の食文化への意識・知識の向上によって、地域の食文化の活性化と創造を目的としています。

気仙沼シェフズ倶楽部のブログ

 
<<前へ     次へ >>
▲このページのトップへ

当ホームページに掲載されている文章・画像等の転載は禁止いたします。
(c)Copyright Slow Food Kesennuma. All rights reserved.